Как сообщили в пресс-службе полпреда, в Благовещенске полпред провел совещания с руководителями территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, с главами муниципальных образований, с руководителями силовых и правоохранительных органов.

О.Сафонов посетил ЗАО «Торговый порт Благовещенск», где интересовался работой таможни и развитием внешнеторгового оборота между Амурской областью с Китайской народной республикой.

Полпред побывал в Благовещенской епархии, встретился с архиепископом Благовещенским и Тындинским Гавриилом. Владыка вручил дальневосточному полпреду памятную медаль-образ Албазинской иконы Божьей Матери.

Итогом ознакомительной поездки Олега Сафонова в Амурскую область стало посещение ЗАТО Углегорск, где находится космодром «Свободный» и пограничной заставы «Западная» пограничного управления ФСБ по Амурской области.

На заставе Олег Сафонов ознакомился с бытом и службой пограничников. В книге почетных посетителей полномочный представитель оставил запись: "Воинам-пограничникам! Не каждому дано право ходить по последним метрам нашей Родины! Берегите и охраняйте границу, как завещали отцы и деды. Желаю успехов в службе».

После этого полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов отбыл в Хабаровск.