Как отметил Виктор Горчаков, новый смешанный принцип формирования краевого законодательного органа внес определенные изменения в работу приморского парламента. Наличие нескольких фракций, одна из которых обладает большинством депутатских мандатов, сделала деятельность депутатов более конструктивной, теперь на пленарное заседание выносятся уже согласованные комитетами и фракциями вопросы. В настоящее время в числе первоочередных задач Законодательного Собрания спикер приморского парламента назвал рассмотрение проекта краевого бюджета на 2008 год. Приоритетными в нынешнем бюджетном процессе депутаты считают социальные статьи, а также финансовое обеспечение полномочий, переданных на уровень местного самоуправления, и увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства Приморского края.

В ходе беседы с представителями приморской науки был затронут широкий круг вопросов: качество ремонта дорог в краевом центре, предстоящий форум АТЭС, отношение депутатов к привлечению в край трудовых ресурсов из-за рубежа, политическая ситуация в стране. Отвечая на вопрос о создании во Владивостоке федерального университета, Виктор Горчаков сообщил, что решение об этом будет принято в будущем году после оценки работы подобных университетов в Красноярске и Ростове.

По мнению председателя краевого парламента, подобные встречи помогают депутатам получить профессиональную оценку происходящим в крае процессам. Напомним, что именно с этой целью при Законодательном Собрании был сформирован Экспертный Совет, в составе которого работают представители различных областей науки и бизнеса.