С начала октября здесь работали специалисты оперативной межведомственной группы по борьбе с браконьерством совместно с инспекторами Россельхознадзора по Приморскому краю и сотрудниками ГАИ.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства администрации края, работа проводилась как на постах рыбоохраны, расположенных на основных нерестилищах, так и на дорогах. За данный период было наложено 460 тысяч рублей штрафов, изъято около 400 орудий лова и двух тонн рыбы. На дорогах инспекторами проверено более 1,5 тысяч машин. В большинстве из них оказались незаконные спецодежда, орудия лова, рыба.

Основная задача рейда - охрана природных нерестилищ тихоокеанских лососей. Напомним, природоохранные мероприятия проводятся ежегодно в рамках губернаторской программы по пресечению браконьерского лова тихоокеанских лососей. Программа дает ощутимые результаты. Каждый год в ходе рейдов изымается большое количество незаконно поставленных сетей и орудия лова. Самое главное - заметно увеличилось количество отнерестившейся рыбы.