«В централизованном порядке в необходимых количествах поступило вещевое имущество в виде сезонной одежды для осужденных, постельные принадлежности. Поступила в необходимых количествах мебель в виде прикроватных тумбочек, табуретов и кроватей. В общежитиях заменено электрооборудование и электропроводка. Банно-прачечный комплекс укомплектован необходимым набором инвентаря и оборудования», - говорится в сообщении прокуратуры.

«Центральная больница УФСИН, расположенная на территории ФГУ ИК-7, полностью укомплектована врачебным персоналом, но так и не обновлено медицинское оборудование, не хватает медицинских препаратов. Проведен ремонт основного ограждения и постовых вышек», - отмечается в сообщении.

В то же время, отмечается в сообщении, так и не удалось увеличить занятость осужденных оплачиваемым трудом. Только 22% осужденных работают в промышленной зоне Табагинского лесокомбината. Причиной этого называется недостаточное финансирование, в результате чего не удается закупать в необходимых количествах лес, обновить лесопильное оборудование.