В частности, объемы выбросов двуокиси серы и кислородо-потребляющих веществ (COD) снизились на 1,81 и 0,28 процента соответственно.

В первой половине этого года объем выбросов двуокиси серы в стране уменьшился на 0,88 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. По итогам первых 3 кварталов года он снизился на 1,81 процента. Объем выбросов COD в январе-июне увеличился на 0,24 процента по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, а в первые три квартала года этот показатель сократился на 0,28 процента.

Снижение этих двух показателей стало возможным, по словам Чжоу Шэнсяня, благодаря принятию таких мер, как ускорение темпов реализации ряда экологических проектов: в январе-сентябре в странена ТЭС общей мощностью 74,12 млн кВт были оборудованы сероочистительные установки, построены и расширены объекты по переработке сточных вод суточной мощностью 9 млн тонн. Закрыты предприятия, являвшиеся источниками загрязнения, и усилена борьба с загрязнением, благодаря чему к концу сентября было выявлено более 10 тыс правонарушений в области охраны экологической среды.