Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе наркоконтроля по Камчатской области, в августе 2007 года оперативниками камчатского наркоконтроля была задержана группа лиц, занимавшаяся поставками наркотиков канабисной группы на полуостров и их распространением на территории края. В составе группы было четыре человека с четко распределенными ролями: изготовитель, отправитель, получатель, распространитель. Наркотики доставлялись из Приморья посредством почтовых отправлений и распределялись среди обширной сети мелкооптовых сбытчиков. Деньги, полученные от продажи наркотиков, распространитель, житель Петропавловска, переводил на счета граждан, проживающих в Приморском крае.

Приобретением и пересылкой из Приморья наркотических средств в особо крупном размере занимался житель Владивостока. С участием данного гражданина была проведена контрольная закупка, в результате которой был задержан и этапирован на Камчатку 62-летний житель Приморского края, который не только сам занимался незаконным культивированием конопли и изготовлением из нее наркотических средств, но и привлекал к своей деятельности других членов своей семьи. При обыске у него было изъято более полкилограмма гашишного масла и гашиша.

На сегодняшний день все участники данной группы задержаны и находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по п. «а; г» ч. 3 ст. 228.1.
Проводится следствие.

СПРАВКА: С начала 2007 года Региональным управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Камчатской области из незаконного оборота изъято более 50 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.