Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, сейчас его заполняют теплоносителем и в ближайшие часы в жилых домах, подключенных к нему, будут полностью сняты ограничения в подаче теплоснабжения. Напомним, что сегодня рано утром на ответвлениях двух тепловых коллекторов Южно-Сахалинска – физкультурном и чеховском – работали ремонтные бригады. Из-за этого без тепла остались 89 и 46 жилых домов соответственно.
Невельское ответвление Физкультурного коллектора, где велись плановые работы по устранению свища, к вечеру запустили, и в 46 домах отопление было восстановлено.

На Курильском ответвлении Чеховского коллектора произошел порыв. Ремонтные работы производили
специалисты "Сахалинской коммунальной компании". К устранению порыва привлечены 7 единиц техники и 10 человек технического персонала. На этом участке восстановительные работы ремонтные бригады завершат ориентировочно до 2 часов ночи, и уже рано утром 15 ноября отопление в квартиры южносахалинцев будет восстановлено в полном объеме.

По словам начальника департамента городского хозяйства Александра Рудакова, причиной порыва стало ветхое состояние сетей. Износ городских коммуникаций превышает 75%. В этом году администрация на ремонт систем теплоснабжения израсходовала 46,5 млн. рублей. Однако этого недостаточно и полное восстановление городских сетей требует больших капиталовложений.