Как сообщила в четверг информационному агентству Дейта.RU старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, 14 ноября было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении А. Амисулашвили, на том основании, что «факт принуждения вступления в половую связь заявительницы и подозреваемого не подтвердился».

По словам собеседницы агентства, в настоящий момент законность и обоснованность решения следственного отдела района проверяется следственным комитетом при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Как ранее сообщало агентство, 4 ноября, в 19:30 по местному времени, в управление внутренних дел Фрунзенского района Владивостока обратилась 25-летняя девушка с заявлением об изнасиловании. По версии правоохранительных органов, молодой человек - 25 летний гражданин Грузии Александр Амисулашвили продемонстрировал внушительную пачку долларов и пообещал расплатиться за сексуальные услуги. Впоследствии он платить отказался, и девушка обратилась в милицию…