Как было подчеркнуто в одном из докладов, несмотря на несельский уклад краевой столицы, исполнение задач "агропромышленного" нацпроекта идет во Владивостоке достаточно успешно. В частности, за минувшие 10 месяцев 2007 года на территории нашего города было открыто 8 новых сезонных ярмарок на 1200 торговых мест (восьмая начала действовать совсем недавно, в жилом микрорайоне, возле дома по ул. Нейбута, 67). На этих площадках за четыре месяца было реализовано свыше 27,7 тыс. тонн различной продукции. Это овощи, фрукты и ягоды, выращенные приморскими фермерами, представляющими около 80 личных подсобных хозяйств Приморья и его столицы.

Итогом консультационной помощи, оказываемой предпринимателям, стало также приобретение частными предприятиями 5 тыс. коллекторов тарельчатого типа для подвесного выращивания гребешка. Данное оборудование было установлено на донной плантации площадью 0,2 га. Для справки: в настоящее время площадь акватории под разведение марикультуры в черте Владивостока на о. Русский составляет 12 га, на о. Рикорда - 3 га. В целом это 4 объединения (3 - на Русском, 1 - на Рикорда), где заняты 83 человека.

Были озвучены и планы дальнейшей работы в рамках нацпроекта на 2008 год. В их числе - введение поголовного учета домашних животных в пригороде Владивостока, ведение учета личных подсобных хозяйства города в книгах похозяйственного учета и дальнейшее расширение ярмарочной сети.