В марте этого года подсудимая насильно привела к себе домой 14-летнюю знакомую, избила ее и в течение 2-х суток удерживала в одной из комнат. После этого заставила девочку спустится в подвал, снабдив ее лишь матрацем, подушкой и водой. Через двое суток женщина выпустила потерпевшую и вновь избив, заставила сделать уборку в квартире, после чего заставила ее вернуться в подвал.

В результате вмешательства посторонних лиц потерпевшая была освобождена из "заточения" лишь по истечению пяти суток. В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью, однако отказалась от дачи показаний. При определении размера наказания суд принял во внимание молодой возраст подсудимой, наличие на ее иждивении двоих малолетних детей и полное признание вины.

Суд приговорил ее к 3 годам 4 месяцам в колонии-поселении. Между тем, рассматривая вопрос о влиянии такого наказания на условия жизни и воспитания ее двух детей (возрастом 4 и 3 года), учитывая данные материалов уголовного дела о том, что подсудимой не допускалось нарушений родительских обязанностей, признав, что отсутствие матери крайне неблагоприятно скажется на их дальнейшем воспитании, суд принял решение об отсрочке отбывания наказания до достижения младшим ребенком подсудимой 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.