Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры в ДВФО, используя свои служебные полномочия, Сербинов угрожал директору автотранспортного предприятия досрочным прекращением договоров на право перевозки пассажиров по регулярным автобусным маршрутам и вымогал взятку в сумме 50 000 рублей.

Помимо этого, зная о предстоящем сокращении его должности в мэрии Магадана, он также требовал передачи ему части уставного капитала предприятия и назначения его на должность директора этого предприятия с заработной платой не менее 120 000 рублей.

При получении взятки в сумме 50 000 рублей от руководителя автотранспортного предприятия Сербинов был задержан и заключен под стражу.
Как уже сообщалось, 1 ноября 2007 года с перевесом лишь в один голос присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по делу, ответив на поставленные вопросы о виновности подсудимого: «Да, виновен».

В понедельник, 12 ноября был провозглашен обвинительный приговор, которым Сербинов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также назначен штраф в размере 100 000 рублей. Кроме этого, подсудимый на 3 года лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.