Столь высокой награды местного уровня спортсмен удостоен за пропаганду здорового образа жизни, привлечение детей и подростков к занятиям спортом, а также развитие авиамодельного спорта в крае.

В присутствии коллег-спортсменов Ольга Козерацкая вручила Евгению Фадееву награду и пожелала дальнейших спортивных достижении. По ее словам, администрация города и дальше будет поддерживать спортсменов, отправляя их на общероссийские и международные соревнования. "Очень важно, что свой талант вы передаете детям, - сказала она. - Это значит, что у Владивостока спортивное, здоровее будущее".

В ответном слове чемпион России признался, что победа на соревнованиях международного уровня, как и медаль "За вклад в развитие города" - общая победа всего коллектива. "Без тех знаний и навыков, которые мне дал мой тренер в школьные годы, без поддержки нынешних товарищей, я бы не добился столь высоких наград", - сказал спортсмен. Он также поблагодарил администрацию города в лице комитета по физической культуре и спорту за поддержку. "Три последних года авиамодельный спорт во Владивостоке - на самом высоком уровне, - сказал Евгений Фадеев. - Благодаря тому, что мы имеем возможность выезжать на соревнования за пределы города, Владивосток и владивостокских авиамоделистов знают не только в России, но и во многих странах мира. За советом к нашим спортсменам обращаются ведущие авиамоделисты Франции и Голландии".

Три последних года в рамках городской программы "Спортивный Владивосток" в городе проводится столько различных соревнований для авиамоделистов, сколько не проводится ни в одном городе России. Самые значимые среди них Кубок "Приморская зима", Кубок "Тихого океана", Кубок по радиоуправляемым моделям, Турнир "Золотая осень", а также ряд соревнований по классам авиамоделей.