Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе якутской прокуратуры, Ч. длительный период времени получал денежные вознаграждения от заведующего магазином «Ника», расположенного на территории поселка Маган, за так называемое «нормальное сосуществование», а также в ходе проверок изымал товар, часть которого не возвращал владельцу.

Кроме того, в нарушение Положения о Северо-Восточном УВДТ МВД РФ, утвержденного приказом МВД РФ № 458 от 19.06.06г. и приказа МВД РФ № 671 от 21.06.2000г. «Об укреплении взаимодействия и разграничении объектов оперативного обслуживания между органами внутренних дел на транспорте и территориальными органами внутренних дел», Ч. проводил проверки вне участка оперативного обслуживания СВ УВДТ МВД РФ.

Якутской транспортной прокуратурой в адрес руководства СВ УВДТ МВД РС(Я) внесено представление об устранении выявленных нарушений. Материал проверки для принятия мер в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ направлен в Следственный отдел по г.Якутску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я).