Как сообщили РИА Дейта.RU организаторы игры, она будет самой экстремальной за все время существования проекта в Приморье. Тематика игры основана на популярной компьютерной игрушке «S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl» и книге братьев Стругацких «Пикник на обочине».

- На игре будет действовать строгий дресс-код – противогазы и костюмы химзащиты, - рассказал координатор Владивостокского проекта Виталий Галандзовский. – Причем они будут нужны не просто для антуража, а действительно пригодятся при выполнении заданий. Без этой амуниции команды к игре допущены не будут.

Кроме того, на некоторых особенно опасных заданиях за участниками будут наблюдать сотрудники МЧС и опытные альпинисты. Уже стало известно, что игрокам в поисках кода придется спускаться по веревке около 30 метров. В связи с тем, что людям будет грозить реальная опасность, количество участников в каждой команде ограничил до десяти человек.

Кстати, игра «Сталкер» началась за неделю до официального дня старта. Первым испытанием для участников стала задача сделать командную фотографию в стиле Чернобыля. С этим справились все 14 команд, подавшие заявки на участие в игре. Организаторы выложили фотографии на сайт Владивостокского энкаунтера, где за них должны голосовать другие пользователи. Команды, набравшие большинство голосов, получат «бонус» - они начнут игру раньше конкурентов, тем самым увеличив шансы на победу. Посмотреть их творчество можно на сайте Энкаунтер.

Взнос на игру составляет 3500 рублей. А команда-победитель получит приз – около 20 тысяч рублей.

- Взнос, конечно, больше, чем обычно, - говорит Виталий Галандзовский. – Сумма увеличена, чтобы покрыть организаторам расходы на подготовку мероприятия, ведь нам потребовалось немало сил и средств, чтобы довести игру до совершенства.

Игра начнется в субботу, 17 ноября, в 19.00. Приглашаем вас принять участие!

ENCOUNTER – динамическая игра. Суть ее в выполнении заданий, а они могут быть какими угодно: от поиска в заброшенном здании до субботника на Набережной. Чтобы пройти испытание необходимо логическое мышление и знание города. Задание считается выполненным, если команда нашла код. Испытаний обычно не меньше десяти. Команда, которая прошла все первой, получает денежный приз или подарок от спонсоров Подробности на www.en.vl.ru.