Русскоязычная версия YouTube отличается от своего английского аналога подборкой роликов на главной странице. Так, в разделе "В центре внимания" размещены исключительно видео, в той или иной степени касающиеся России и содержащие в описании слово "Russian" или текст на русском. На первой строке "центра внимания" расположен клип на песню ставшего в последнее время очень популярным в блогах исполнителя Петра Налича "Гитар". Этой же композицией Петр Налич поприветствовал появление русскоязычной версии YouTube.

Большого количества русскоязычного контента на ресурсе пока нет. Хотя баннеры на новом сайте и призывают юзеров делиться своими материалами. Среди любопытных материалов, что уже появились на ресурсе – видео прыжков BASE-парашютистов с 21-го этажа из окна новой библиотеки МГУ. Посмотрели этот ролик уже почти 30 тыс. пользователей.

Еще до запуска локализованного интерфейса, YouTube в России заключил партнерские соглашения с такими поставщиками контента, как "Первый канал", ТНТ, СТС, 2x2, Russia Today, Luxe.tv, Euronews и др. Генеральный директор и основатель YouTube Чад Херли надеется, что локализованная версия сервиса будет активно использоваться русскоязычной аудиторией.