Как говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России, решение об отзыве лицензии у «Фундамент-Банка» принято в связи с неисполнением данной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

В деятельности КБ «Фундамент-Банк» выявлены неоднократные нарушения законодательно установленных сроков и порядка направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитной организацией нарушался порядок формирования обязательных резервов в Банке России. За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия.

Лицензия у ОАО «Ипотечный банк развития регионов» отозвана в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.