Как сообщили в управлении культуры и молодежной политики администрации города, в рамках празднования по традиции будут вручены литературные премии главы администрации Владивостока лучшим писателям и поэтам города.

В этом году специально конкурсная комиссия, в состав которой входят известные приморские писатели, журналисты, преподаватели вузов и представители библиотечной системы города и края, выбрали лучших как из начинающих авторов, так и маститых членов Союза писателей.

Среди молодежи Первая литературная премия присвоена Дмитрию Брызгалову - поэту за книгу "Отражение", вышедшую в 2007 году в издательстве ДВГУ. Вторая и третья премия не были присуждены.

Среди членов Союза писателей РФ Первой литературной премии главы администрации города удостоен Николай Николаевич Копченко, поэт, полковник в отставке за поэтические книги "Встреча с границей" и "Судьбой начертана граница". Главная награда дана за яркий образ защитников Отечества, активное участие в пропаганде литературы на погранзаставах и приграничных населенных пунктах.

Вторая литературная премия главы города присуждена Евгению Львовичу Князеву, прозаику за книгу повестей и рассказов "Искушение", изданную в 2007 году во Владивостоке. Премия присуждена за яркий показ современных межличностных отношений во флотских коллективах, активное участие в пропаганде современной литературы.

Третье литературной премии удостоен член Союза писателей России Александр Николаевич Киреев за сборник стихотворений "Безбрежная осень". Премия присуждена за глубокое отражение в творчестве раздумий о трагической судьбе России, о ее месте в современном мире, за активное участие в пропаганде русской литературы.

Начало церемонии награждения 16 ноября в 16:00 часов.