Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю на территории оптово-розничной базы ЗАО "Компания Норд-Ост" было выявлено два рефрижераторных контейнера, в которых находились креветка, камчатский краб, филе гребешка и различных пород рыба. При этом хранение продукции осуществлялось с грубыми нарушениями требований ветеринарных и санитарных норм. Отсутствуют ветеринарные документы, подтверждающие качество продукции и безопасность её хранения. Оба контейнера принадлежат индивидуальному предпринимателю Старцеву.

Так, совместно с готовыми к употреблению пищевыми продуктами хранилась сыро-мороженная рыба со следами разложения, предназначенная для корма животным, на полу холодильников разбросано много мусора, часть упаковок имеет сильные повреждения.

В настоящее время, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся проверка.