Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, еще в пути следования огнеборцы увидели зарево: домик горел открытым пламенем. На локализацию пожара потребовалось всего пару минут. На ликвидацию - час непрерывной работы огнеборцев. По прибытию пожарных, соседи сообщили, что в доме, возможно, находится человек. Предположения соседей подтвердились: в домике обнаружен погибший мужчина 1959 г.р. Причина и обстоятельства пожара выясняются.

В 01:34 поступило еще одно сообщение: по переулку Релочному в Благовещенске горит двухквартирный жилой дом. По прибытии боевых расчетов, пожару был присвоен второй ранг сложности: огонь охватил крышу жилого дома и квартиру. В ликвидации этого пожара были задействованы 6 пожарных автоцистерн, две водовозки, 24 человека личного состава пожарных подразделений, дежурная смена областного поисково-спасательного отряда. Было организовано два боевых участка: один на тушение крыши, второй - на тушение огня внутри дома.

При пожаре пострадали два человека: женщина, проживающая в горящей квартире, и мужчина, 1973 г.р., из соседней квартиры. Обоих пострадавших с ожогами доставили в областную больницу. Спасти пожилую женщину, получившую ожоги на большой площади, врачи не смогли. На локализацию этого пожара потребовалось 24 минуты (02-06), на его ликвидацию потребовалось несколько часов: дом старой постройки, большая площадь горения. Сложность тушения заключалась и в том, что в этой старой части города плотная застройка жилого сектора. По факту пожара ведется разбирательство, выясняются причины и виновные в его возникновении.