25-летний Алексей Б. решил немного подзаработать. Сначала устроился в фирму «Авто-Гарант». Однако после четырех месяцев его с работы выгнали — cотрудник не устраивал фирму. Тогда предприимчивый мужчина решил убить двух зайцев сразу – и фирме отомстить, и денежек срубить, пишет «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Молодой человек по чужому паспорту зарегистрировал фирму «Авто-Гарант» и опубликовал в Интернете объявление о продаже автомобильных запчастей, - рассказала начальник отдела следственного управления при УВД по Ленинскому району по расследованию преступлений, совершенных в сфере экономики, Татьяна БАБИЧ. – Откликнулись многие. В основном из регионов Сибири. Последний потерпевший оказался из города Апатиты Мурманской области.

Этот любитель авто перевел на счет мошеннику 26 тысяч рублей и терпеливо начал ждать, когда придут запчасти. Он даже не попытался проверить информацию из Интернета. Когда покупка не пришла, жертва мошенничества кинулась в милицию. И во Владивостоке с помощью специального отдела «К» (специализирующийся на компьютерах и интернет-технологиях) был задержан любитель денежных знаков.

- Причем злоумышленник даже отпираться не стал, признался, что очень хотел заработать, так как надо семью кормить, - отметила Татьяна Юрьевна.
В общей сложности «продавец» заработал за полгода около 400 тысяч рублей. Так что, по нехитрым расчетам, доход в семье составлял более 60 тысяч рублей в месяц. Дело уже передано в суд. Теперь Алексею грозит пять лет колонии общего режима.

Кстати, в розыске находится еще один «предприниматель». Он пошел дальше - продавал через всемирную паутину по России машины. В милицию с заявлением обратились граждане Уфы и Челябинска. Оба они перевели на счет мошенника более 200 тысяч рублей каждый. Автомобилей они, разумеется, не дождались. Да и деньги теперь обратно вряд ли получат.