«Весной 2005 года подсудимый А. Осипов на одном из городских кладбищ в нетрезвом состоянии решил опохмелиться водкой и продуктами, оставленными на одной из могил. Однако родственник умершей, оказавшихся недалеко, увидел это, и стал возмущаться. Тогда А. Осипов ножом убил его. В целях сокрытия следов преступления он перетащил труп на окраину кладбища, закидал его хворостом и поджег», - говорится в сообщении прокуратуры.

«В январе 2006 года А. Осипов и нигде не работающий А. Старостин напали на прохожего. А. Осипов нанес два удара железной трубой по голове, а Старостин – 11 ударов ножом, один из которых эксперты считают смертельным. Несколькими днями позже А. Осипов совместно с неработающим В. Слепцовым в техническом этаже дома по ул. Лермонтова в Якутске после очередного употребления спиртного убили гражданина И. Тюпина, нанеся ему 90 ножевых ранений», - отмечается в пресс-релизе.

Несмотря на то, что подсудимые в суде не признавали вину, суд счел доказанной их причастность к совершению трех жестоких убийств, и назначил им наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима: А. Осипов приговорен к 21 году, Слепцов к 10 годам, В. Старостин к 8 годам лишения свободы.