Голосование будет проходить в 32 субъектах РФ и в ряде зарубежных избирательных участков, начиная с 16 ноября по 1 декабря включительно.

Досрочное голосование проводится для избирателей, которые проживают в труднодоступных и отдаленных местах, и призвано максимально реализовать конституционные права граждан РФ.

В пятницу, 16 ноября, досрочное голосование будет проведено в республике Тыва, на Камчатке, в Мурманской и Сахалинской областях. На территории Камчатского края могут участвовать в досрочном голосовании около тысячи избирателей, в том числе - военнослужащие, работники метеостанций и предприятий, разрабатывающих недра.

Досрочное голосование началось сегодня и в Хабаровском крае - на промысловых и транспортных морских судах. Это касается кораблей из портов Ванино и Советская Гавань, которые находятся в плавании в дальних рейсах.

Досрочное голосование будет проходить в Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, Охотском, Николаевском, Ульчском, Верхне-Буринском и им. Полины Осипенко районах края. Здесь оно начнется с 19 ноября. Всего в Хабаровском крае 4,5 тысячи избирателей смогут проголосовать досрочно. В регионе в списки избирателей включены около 1 миллиона 50 тысяч человек.

Перечень избирательных участков, где будет проводиться досрочное голосование, определяет избирательная комиссия субъекта РФ в соответствии с законодательством региона.

Досрочное голосование разрешено и на 67 избирательных участках в зарубежных странах, перечень которых накануне утвердил Центризбирком.

Подготовлено РИА Дейта.RU на основе информации центральных и местных интернет-изданий.