В рамках акции организаторы решили провести для слепых и слабовидящих людей подледную рыбалку. Как и в прошлом году, в этом им помогли специалисты Главного управления МЧС России по Республике Якутия.

Как сообщили в пресс-службе управления, спасатели и сотрудники Госинспекции по маломерным судам предоставили необходимую технику и снасти, подготовили лунки и проследили за тем, чтобы процесс рыбалки был как можно более естественным и непринужденным. В четверг рыбаков-подледников доставили из клуба Всероссийского общества слепых в село Хатассы, где на протоке реки Лена их уже ждали сотрудники МЧС. Рыбалка продолжалась почти пять часов, за это время ее участники могли в любой момент зайти погреться в теплый «кунг» спасателей и выпить горячего чаю.

Улов в этот день был небогатым, однако для людей, лишенных многих простых человеческих радостей, сам факт их участия в зимней рыбалке стал настоящим праздником. Организаторы акции «Белая трость» договорились, что отныне акция будет ежегодной, а помощь в ее проведении в дальнейшем с удовольствием окажут сотрудники Главного управления МЧС по Республике Якутия.