Как сообщалось ранее, на заседании 27 августа 10 депутатов от блока свобода и народовластие не появились вовсе, объявив накануне о своем намерении блокировать работу представительного органа власти.

Тем не менее, сегодня дума собралась в полном составе: 22 депутата сформировали счетную комиссию, которой предстояло следить за ходом избрания спикера Думы, его заместителей и председателей парламентских комиссий. В состав счетной группы вошли: Нурмет АЛИЕВ, Людмила ШАЛИМОВА, Вячеслав ШКАРИН, Ярослав СЛИВЧУК, Александр САВЧЕНКО.

После того, как депутаты выдвинули кандидатуры двух претендентов на пост Председателя Думы: Игоря ШПОКОВСКОГО и Виталия СУББОТИНА, семь депутатов от блока «Свобода и народовластие» покинули зал заседания. По словам председательствующего на заседании Дума главы Владивостока Юрия КОПЫЛОВА, депутаты Ярослав СЛИВЧУК, Галина МЕДВЕДЕВА, Виталий ТИМЧЕНКО, Александр САВЧЕНКО, Ольга ГУРУЛЕВА, Глеб КЛОКОВ, Вячеслав ШКАРИН, Игорь ШПАКОВСКИЙ проявили крайнюю степень неуважения к своим избирателям, а также потратили впустую более 35 миллионов рублей бюджетных средств на организацию избирательной компании.

Глава города Юрий Копылов призвал избирателей, голосовавших за депутатов, бойкотирующих работу Думы, начать сбор подписей, чтобы инициировать отзыв парламентариев.

Заседание Думы перенесено на 18 декабря.