В случае победы подопечные Гуса Хиддинка практически обеспечат себе второе место в группе Е, заодно оставив за бортом Чемпионата Европы-2008 сборную Англии.

В пятницу сборная России по футболу уже прилетела в Тель-Авив. Сразу после прилета главный тренер нашей национальной команды Гус Хиддинк в беседе с представителями СМИ в аэропорту "Бен-Гурион" отметил, что не считает субботний матч легкой прогулкой.

"Нам предстоит еще одна трудная игра против Израиля, который традиционно силен дома. Они уже потеряли все шансы на выход в финальную часть Евро-2008, им нечего выигрывать в квалификационном раунде, кроме престижа. Так что, да, это будет трудная игра для нас", - заявил наставник россиян Гус Хиддинк.

В пятницу сборная России провела предыгровую тренировку на тель-авивском стадионе "Рамат-Ган". Во время занятия небольшое повреждение получил форвард Павел Погребняк, но, судя по всему, это не помешает ему принять участие в матче.

Несмотря ни на что, российские болельщики уверены в победе футбольной сборной в Израиле. А владельцы местных кафе и ресторанов - в удвоении выручки. Футбольные фанаты из России вслед за игроками сборной прибывают сейчас в международный аэропорт имени Бен Гуриона. Распевая победные речевки, сотни фанатов постепенно заполняют улицы и бары Тель-Авива. Именно здесь поселились большинство приехавших.

Российские болельщики заплатили за места на трибунах более миллиона долларов, обеспечив половину совокупной выручки от продажи билетов.

Наиболее вероятным счетом в отборочном матче чемпионата Европы 2008 года между сборными Израиля и России букмекеры считают 2:0 в пользу россиян.

Исходя из котировок британской конторы William Hill, ставка в 10 фунтов на этот счет принесет ее обладателю чистый выигрыш 45 фунтов. Любые другие возможные итоговые результаты поединка в Тель-Авиве имеют большие коэффициенты, следовательно, менее вероятны. Так же считает и контора Bwin, выставившая на счет 2:0 в пользу россиян минимальный среди всех вариантов коэффициент 6,0.

Наибольшие шансы забить на поле тель-авивского стадиона "Рамат-Ган" имеет, по мнению William Hill, форвард московского "Спартака" Роман Павлюченко, акции которого стремительно взлетели после дубля в ворота сборной Англии 17 октября.