«Дело возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - сказал представитель прокуратуры.

В настоящее время по факту крушения проводится проверка. «Нам предстоит выяснить соблюдал владелец судна ООО «Катран» законодательство о безопасности мореплавания при эксплуатации затонувшего судна», - добавил источник.

Судно РСХ 4499 вышло в среду из порта Невельск в Корсаков несмотря штормовую погоду. В четверг ночью судно выбросило на мель в районе села Угольная, в 20 метрах от берега.

«Экипаж судна состоял из 6 человек: это капитан судна - Сияжаев, члены экипажа – Анфелов, Кузьмин, Пулинкин, Горбачев и Струнов», - сказал представитель прокуратуры.

Пять членов экипажа самостоятельно добрались до берега и пешком дошли до Невельска, один человек скончался, по предварительным данным, от переохлаждения. В настоящее время его тело находится на судне. Еще один моряк находится в местной больнице с диагнозом переохлаждение.