«Приговором федерального суда Ленинского района города Владивостока от седьмого июня 2007 года Гамидов Немат Раджаб оглы был осужден за умышленное убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) к семи годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима. Определением суда кассационной инстанции названный приговор отменен по процессуальным основаниям, дело направлено на новое судебное рассмотрение», - говорится в сообщении прокуратуры.

В пятницу приговором федерального суда Ленинского района Гамидов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 107 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство в состоянии аффекта), и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Напомним, что Гамидов вечером четвертого октября 2006 года на проезжей части улицы Стрелковой в городе Владивостоке умышленно на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, произвел выстрел из пистолета самообороны в голову гражданина С. и убил его, отмечается в пресс-релизе.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, ссора возникла из-за того, что сын погибшего, управляя автомашиной, не пропустил автомашину Гамидова, в процессе словесной перебранки потерпевший, по мнению Гамидова, оскорбил его национальное достоинство.

«Прокуратура Владивостока не согласна с вынесенным приговором в связи с тем, что суд отказал стороне государственного обвинения в проведении комплексной экспертизы для определения наличия либо отсутствия у Гамидова в момент совершения преступления аффекта. На последний приговор по уголовному делу по обвинению Гамидова прокуратурой города будет принесено кассационное представление», - добавляется в сообщении.