«Два южносахалинца, один из которых ранее уже был судим за мошеннические операции с недвижимостью, разместили в сети интернет объявление. За небольшую оплату молодые люди в короткие сроки предлагали без всяких проблем оформить необходимый пакет документов для легализации пребывания в Южно-Сахалинске», - сказал представитель УВД.

По его словам, своим «клиентам» мошенники вручали справки с подложными печатями и штампами государственных учреждений, распечатанные на принтере.

«Действовала группа на территории областного центра несколько месяцев. Связывались со своими «клиентами» молодые люди по сотовому телефону, зарегистрированному на другого человека. Встречи они назначали в разных местах», - отметил источник.

По словам собеседника, «чтобы задержать мошенников, в роли одного из клиентов выступил житель Киргизии, который ранее уже пострадал от «услуг» молодых людей». Мужчина принес еще один денежный взнос, чтобы получить официальное оформление на проживание на территории РФ и на разрешение на трудовую деятельность. Мошенников задержали.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ мошенничество. Молодые люди задержаны.