"Мы еще не закончили расследование. И пока мы не доведем следствие по этому делу до конца, мы не будем в состоянии кому-нибудь хоть что-то разъяснить", - цитирует агентство Рейтер главу ATP Tour Этьена де Вилье.

Подозрения ATP вызвал матч Давыденко против 87-й ракетки мира аргентинца Мартина Вассальо-Аргельо в Польше, в котором россиянин совершенно неожиданно уступил, отказавшись от борьбы в третьем сете, сославшись при этом на травму ноги.

По данным букмекерской конторы Betfair, общий объем ставок на матч составил порядка $7 миллионов, что значительно превышает обычный объем ставок на подобного рода матчи. Большинство ставок было сделано на победу аргентинца, хотя Давыденко и выглядел фаворитом. В результате Betfair признала недействительными все ставки на этот матч.

Давыденко отрицает обвинения в свой адрес.

Первым теннисистом, оштрафованным за ставки на результаты матчей, стал итальянец Алессио ди Мауро, отстраненный за это от игр на 9 месяцев.

Теннисисты, чья вина в "сдаче" матчей доказана, могут быть наказаны различными способами вплоть до пожизненной дисквалификации.