Напомним, что электрические сети на части территории Краснофлотского района в настоящее время находятся в ведении ООО «Хабаровская распределительно-сетевая компания», которое в конце прошлого года арендовало их у обанкротившегося военного предприятия ХГПЭС ВМФ.

Генеральным директором ООО «ХРСК» является приморский бизнесмен, постоянно проживающий во Владивостоке. Заключая соглашение об аренде, новые хозяева электросетей обещали обеспечить инвестиции в их ремонт и модернизацию. Однако эти обещания так и остались не выполненными. Судя по всему, ООО «ХРСК» было заинтересовано только в сборе платежей с потребителей электроэнергии. При этом данная фирма не заключила договор с гарантирующим поставщиком электроэнергии –
филиалом «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК».

Не имея договор с непосредственным поставщиком электроэнергии, ХРСК тем не менее пытается заставить абонентов платить в свой адрес деньги за услуги, связанные с поставкой электроэнергии, угрожая в противном случае отключить их от электроснабжения. Уже вынесено два судебных решения, в которых говорится о незаконности подобных действий частной энергофирмы.

Обращение Правительства Хабаровского края в прокуратуру по поводу работы ООО «ХРСК» - ещё одно подтверждение противоправности действий не чистых на руку коммерсантов, сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».