Трасса является международным транспортным коридором «Приморье-2». Как отметил на церемонии открытия губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, по инициативе которого и идет реконструкция, строительство трассы позволит улучшить транзит грузов, создать новые логистические схемы в нашем регионе. Напомним, транспортный коридор «Приморье-2» соединяет пограничные переходы в КНР и КНДР и порты Зарубино и Посьет.

Кроме того, реконструкция трассы «Раздольное-Хасан» позволит полностью использовать туристско-рекреационный потенциал Хасанского района. «Это станет мощнейшим импульсом к развитию юга Приморского края, ведь этот район является излюбленным местом отдыха не только приморцев, но и всех дальневосточников», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Строительство международного транспортного коридора «Приморье-2» идет с 2002 года. В этот период было построено и заасфальтировано более 40 километров дорог, еще 60 км отремонтировано. На реконструкцию и капитальный ремонт выделено почти 2 миллиарда рублей. В планах администрации края полностью завершить строительство и ремонт дороги к 2012 году. В том числе, привести в порядок три перевала. «Качественные дороги - это не только комфорт движения, но и безопасность. А за каждой цифрой в статистике дорожных происшествий - жизни приморцев. Я убежден, что для власти нет ничего более ценного, чем жизнь человека», - отметил губернатор.

Отметим, что с 2001 года капитально отремонтировано и реконструировано 230 километров дорог. В настоящий момент существенно увеличено количество средств, которые выделяются на ремонт и строительство как краевых, так муниципальных дорог. Только в этом году на эти цели было дополнительно выделено более миллиарда рублей.