По его словам, старое оборудование после многолетней эксплуатации вышло из строя. Чтобы не допустить сбоев в прохождении отопительного сезона, для котельной приобретены новые современные водонагреватели российского производства. Работы по демонтажу старых водонагревателей начаты в конце прошлой недели.

«Это очень сложная работа, которая ведется через крышу котельной с привлечением крана. Демонтаж старого оборудования планируем завершить до конца текущей недели, после чего приступим к установке новых водонагревателей», - подчеркнул Виктор Шевчук. При этом во работ, по его словам, котельная будет работать в обычном режиме, обеспечивая потребителей теплом и горячим водоснабжением в полном объеме.

Для оптимизации схем теплоснабжения филиала Находкинский разработана специальная программа. Согласно программе, некоторые мелкие котельные филиала будут закрыты с переключением нагрузки на более крупные котельные. Закрыть с переключением нагрузок планируется котельную № 1.2 по ул. Макарова, дизельную котельную № 4.11 по ул. Озерной, котельную № 5.4 поселка Железнодорожников, котельную № 6.5 поселка Анна, котельную № 4.14, встроенную в жилой дом, котельную № 3.1 по ул. Пограничной, котельную № 3.6 по ул. Постышева. Также планируется перераспределение нагрузок с котельных № 1.1 по ул. Пирогова, 1.3 по ул. Судоремонтной и 1.6 с целью обеспечения резерва мощности котельной № 1.3 по ул. Судоремонтной.

«Данные мероприятия требует больших финансовых вложений, однако постепенно будут реализованы. Программа призвана улучшить эффективность работы систем теплоснабжения филиала Находкинский, а также будет способствовать экономии ресурсов», - подчеркнул Виктор Шевчук.