В субботу, 17 ноября главный тренер приморской футбольной команды был отправлен в отставку. Причем решение правления НПФК «Луч-Энергия» для самого Сергея ПАВЛОВА стало полной неожиданностью. Прилетев во Владивосток в субботу, он в 12.00 встретился с исполнительным директором клуба Анатолием Безняком и начальником команды Андреем Скорочкиным.

Обсуждали планы подготовки к сезону 2008 года. В 14.00 началось заседание правления. В своем отчете Павлов привел объективные и субъективные причины невыполнения задачи, поставленной на сезон (минимум 5-е место, дающее право выступить в Кубке Интертото). По просочившейся из клуба информации, мнения членов правления разделились. Кое-кто предлагал дать тренеру еще один шанс. Однако губернатор края Сергей Дарькин был непреклонен. Сергея Павлова поблагодарили за работу и отпустили на все четыре стороны.

Павлов принял «Луч» в 2004 году и не допустил его вылета из первого дивизиона. Уже в следующем, 2005 году, он вывел команду в премьер-лигу, где в 2006 году «Луч» занял там достаточно высокое для дебютанта 7-е место. 2007 год ознаменовался невнятной игрой в большинстве матчей, едва не загубленным полем, потерей преимущества своего поля, но вместе с тем сенсационными разгромами ЦСКА и «Локомотива» и чудодейственным спасением на финише сезона.

Болельщики, да и акционеры клуба были безмерно рады и 14 месту. Однако, едва последний бокал шампанского (или чего покрепче) был допит, пришло время трезвых решений. Эра Павлова в «Луче» завершилась.
Именно при Павлове «Луч» совершил самый мощный рывок в своей истории, став полноценной командой премьер-лиги, с которой вынуждены считаться признанные лидеры российского футбола.

Сейчас, конечно, всех интересует вопрос: «Кто заменит Павлова на посту главного тренера «Луча-Энергии?». Исполнительный директор клуба Анатолий Безняк, что ясность в этом вопросе может наступить уже в среду, 21 ноября. Переговоры с кандидатами уже ведутся. В частности звонили чешскому специалисту Властимилу Петржеле, который очень хочет вернуться в Россию, где несколько лет тренировал питерский «Зенит». Однако пан Властимил ответил отказом. Сказал, что может выдержать только 2 часа перелета. Также в сферу внимания приморского клуба попал молодой талантливый тренер Леонид Слуцкий, который в этом сезона едва не привел «Москву» к бронзовым медалям.

Так или иначе, с приходом нового главного тренера владивостокский «Луч» ожидают большие перемены, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».