Как сообщили в пресс-службе наркоконтроля по Камчатскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 33-летний житель Петропавловска, занимающейся частным извозом на личной машине. У него было изъято 4 пакетика с гашишным маслом. Выяснилось, что данный водитель уже более 10 лет потребляет наркотики канабисной группы и, по его же словам, свое существование без наркотиков не представляет. Поскольку в течение дня ему неоднократно требовалась доза, он большую часть суток перевозил пассажиров, зарабатывая на наркотики. В день, следующий за днем его задержания, он должен был выходить на работу в официальную фирму такси.

Данный гражданин был отпущен на подписку о невыезде, после чего продолжил свою незаконную деятельность, в частности, посещал схроны в различных местах города. Наркополицейскими был зафиксирован один из таких тайников. В результате его обследования была обнаружена и изъята пластиковая бутылка объемом 500 мл, полная гашишного масла. После этого данный гражданин был задержан. На сегодняшний день он находится в СИЗО, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к сбыту в особо крупном размере).

Вторым задержанным стал водитель пассажирского автобуса, работающего по маршруту «10 км – СРВ». При задержании у него были изъяты пакетики с гашишным маслом и «химкой» (смесью табака и гашишного масла). В ходе медицинского освидетельствования был установлен факт потребления наркотиков, чего сам водитель не скрывал и не отрицал. Помимо потребления данный гражданин достаточно длительное время занимался сбытом наркотических средств, причем прямо на маршруте. На гражданина наложен административный штраф, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1.