На прошлой неделе статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант милиции Николай Александрович Овчинников представил нового руководителя личному составу управления внутренних дел полуострова.

Валерий Аркадьевич Лукин ранее возглавлял Управление внутренних дел Ульяновской области. В органах внутренних дел с 1973 года. В начале карьеры работал следователем одного из РОВД Томской области. С 1978 года перешел на оперативную работу, начиная с 1982 года проходил службу на руководящих должностях районного и областного уровня УВД Томской области, а в последующем откомандирован начальником УВД по Ульяновской области.

В 2000 году принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике, за что награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Окончил Академию государственной службы при президенте. Кандидат юридических наук. За время службы неоднократно поощрялся руководством МВД, имеет наградное оружие, поощрен медалью «За безупречную службу» 2 и 3 степени.