Темой одного из них стали уровень подготовки и качество работы народных избранников. У Виктора Горчакова, в частности спросили, не пора ли законодательно закрепить образовательный ценз для депутатов. По мнению спикера краевого парламента, для местной власти, депутатов муниципального уровня такого ценза вводить не стоит, скорее нужно поддерживать авторитетных и опытных людей, которые соглашаются заниматься депутатской работой в непростых условиях. На уровне же Государственной Думы, где происходит разработка законов, вопрос можно обсуждать.

Но все же основная тема прозвучавших на встрече обращений – неудовлетворительная работа жилищно-коммунального хозяйства. Некачественное тепло и водоснабжение, требующие ремонта крыши и подъезды – это проблема большинства населенных пунктов Приморья. "Очень важно, что Президент РФ принял решение о выделении значительных средств на ремонт жилья. Реализация этой программы уже идет, и хотелось бы, чтобы город Арсеньев не отстал от других территорий, поскольку для получения федеральных денег требуется выполнить ряд условий", - отметил Виктор Горчаков.

Волнует жителей Арсеньева и будущее родного города: будут ли здесь строиться новые предприятия, появятся ли рабочие места. Как рассказал землякам Юрий Денисенко, к 2012 году в рамках завода "Прогресс" планируется построить новое механическое производство, которое будет обеспечивать редукторами, трансмиссией и рядом механических узлов все вертолетостроительные заводы страны, входящие в объединенную корпорацию "Вертолеты России". Кроме того, готовится проектно-сметная документация для строительства в Арсеньеве современного литейного производства.

Актуальной для Арсеньева оказалась и проблема сохранения малокомплектных школ, решением которой депутаты краевого парламента активно занимаются. Вновь на встрече были высказаны просьбы поскорее принять закон о поддержке такой категории граждан, как дети войны, и побороться за введение льготного проезда дальневосточников в центральные районы страны. Большое количество вопросов к депутатам поступило от пенсионеров. "Проблемы этой категории граждан для Арсеньева, в котором живет 20 тысяч пенсионеров, очень острый вопрос. Люди эти достойны уважения, они прожили непростую жизнь, трудились, поэтому наша задача искать способы их поддержки для того, чтобы они сохранили интерес к жизни и не чувствовали себя заброшенными и забытыми", - сказал Виктор Горчаков.