Информационные агентства со ссылкой на следственный комитет Генпрокуратуры сообщили о задержании еще двоих человек, связанных с задержанием Сторчака.

Они задержаны "по подозрению в "покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета РФ организованной группой в особо крупном размере", приводят агентства слова официального представителя следственного комитета Владимира Маркина.

Получить комментарии Маркина не удалось.

Пресс-секретарь министра финансов Алексея Кудрина Павел Кузнецов сообщил российским СМИ, что министр в ближайшее время познакомится с обстоятельствами дела, связанного с арестом Сторчака.

"Кудрин намерен выяснить, в связи с чем в отношении Сергея Сторчака избрана столь строгая мера пресечения", - сказал Кузнецов агентствам в Кейптауне, куда прибыл на международный саммит.

В пятницу Минфин сообщил, что Сторчак, представлявший Россию на переговорах с Парижским клубом кредиторов, мог быть задержан в связи с возбуждением уголовного дела против третьих лиц, не являющихся сотрудниками министерства.

Сторчак, соратник министра финансов Кудрина, отвечает за Стабилизационный фонд России, оцениваемый в $148 миллиардов, в который поступают средства от нефтяного и газового экспорта страны.