В наше время модельный бизнес активно действует и развивается. Особенно это актуально для Приморья, которое славится обилием красивых девушек. На стадии формирования модельного бизнеса в России стать моделью для обычной девушки было весьма проблематично. Главным критерием раньше был финансовый статус близких родственников претенденток. Кроме того, существовал весьма высокий риск оказаться вместо европейского фестиваля мод в гареме арабского шейха или в турецком борделе. К настоящему времени ситуация в сфере модельного бизнеса изменилась кардинально и в лучшую сторону.



Как сообщила корреспонденту информационного агентства Дейта.RU директор модельного агентства MAXI-M Жанна СЫЧЁВА, сегодня неважно, в какой семье и где девушка родилась. Внешние данные и желание работать – вот то, что позволит любой претендентке на роль модели получить весомые шансы на успех. Ассоциация модельных агентств MAXI-M и Red Star на этом рынке вот уже 10 лет. Высокий профессионализм, отшлифованная годами система подготовки и налаженные связи с зарубежными партнёрами – вот что даёт возможность, как зажечь новую звезду молодой красоты, так и обеспечить её становление и продвижение в качестве профессиональной модели.


«У нас работают девушки из самых разных уголков края, не только из Владивостока. К пример Ульяна ИГНАТОВА, родом из посёлка Заводское, сейчас в Париже, в агентстве «Мадмуазель». Скоро отправится на неделю высокой моды в Милан» - заявила Жанна Сычёва, - «Екатерина Гайдукова, мисс Приморье этого года 24 ноября отправится в Москву - представлять Приморье на конкурсе мисс Россия. Она родилась в Находке». В ассоциации модельных агентств MAXI-M и Red Star шансы равны для всех. И перспективы для тех, кто пройдёт кастинг, открываются весьма заманчивые.


К примеру Ольга ГРИБОВА, с июля по сентябрь этого года работала в японском модельном агентстве «Ёши»: «Японцы народ очень обязательный, всегда выполняли все пункты договора. Я там, в основном, снималась для каталогов косметики, участвовала в нескольких показах».


Финалистка конкурса Мисс Владивосток-2007 Арина СОКОРЬ тоже многим обязана ассоциации модельных агентств MAXI-M и Red Star, куда она пришла на кастинг 6 лет назад. «Перед тем как выступать на конкурсах и учувствовать в показах пришлось пройти серьёзную подготовку в школе моделей при агентстве. Пришлось изучать хореографию, актёрском мастерство, визаж, умение правильно ходить по сцене, даже общую психологию! Это никак не мешало учёбе, потому что отнимало времени как какая-нибудь спортивная секция… Перед тем как девушка станет моделью необходима подготовка. Это, кстати, основной критерий при выборе агентства.


«Когда девушка приходит к нам, мы говорим сразу, что придётся сначала поработать над собой. Научиться тому, что необходимо знать профессиональной модели. Девушкам стоит опасаться агентств, которые сразу обещают Париж и Нью-Йорк, ни слова не говоря о работе. Это явный показатель того, насколько обещания далеки от истины».


Подводя итоги, необходимо отметить, что ассоциация модельных агентств MAXI-M и Red Star – высокопрофессиоанльное объединение, которое способствовало становлению многих успешных в Европе и Азии моделей. Благодаря таким профессионалам, любая девушка может получить шанс великолепного карьерного роста в этой сфере деятельности.