За непредставление в установленные сроки либо неполных или недостоверных сведений применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд.

Для подготовки сведений индивидуального персонифицированного учета на работников за отчетный год и своевременного их представления в территориальные органы ПФР страхователям - работодателям в текущем году необходимо провести соответствующую подготовительную работу:

В срок до 20 декабря обратиться в Управление ПФР (ул. Давыдова, 5) для сверки информации об уплаченных и поступивших на счет ПФР платежах и уточнения периодов, за которые произведена их уплата, с целью своевременного устранения расхождений. При наличии расхождений в территориальный орган ПФР представляются платежные поручения;

Ответственным за сдачу индивидуальных сведений (кадровой и бухгалтерской службе) до формирования индивидуальных сведений согласовать с застрахованными лицами (работниками предприятия) реквизит "Адрес для направления информации о состоянии индивидуального лицевого счета. Возврат почтовых отправлений о состоянии лицевого счета в 2008 году будет основанием для привлечения страхователя к ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 17 вышеуказанного закона за предоставление недостоверных индивидуальных сведений в адресной части;

До 31 декабря 2007 года предоставить список лиц, уходящих на пенсию в 2008 году.

Управление ПФР по Советскому району проводит бесплатные семинары для работодателей, на которых можно получить всю необходимую информацию для успешной сдачи индивидуальных сведений на своих работников.

Телефоны для справок: 34-71-79, 34-79-82