Как сообщила информационному агентству Дейта.RU пресс-секретарь Восточной стивидорной компании Надежда БАРАНОВА, сейчас судно (под флагом Либерии) стоит у причала ВСК №8, на нем работают пограничники. Состояние спасенных людей оценивается как удовлетворительное.

Сегодня же вечером ожидается подход контейнеровоза «Капитан Конев», на борту которого 12 спасенных моряков. Еще 10 человек находятся на борту судна «Верона», также прибывающего в Находку или в порт Восточный сегодня вечером.

Из 36 моряков и пассажиров затонувшего «Кастора-1», спасено 35. Поиски последнего моряка продолжаются.

Как сообщалось ранее, сухогруз с лесом вышел из порта Находка в Китай в воскресенье. В результате из-за ветра и большой волны судно дало крен в 150 милях от Владивостока. На борту находились 36 человек: 30 членов экипажа и пассажиры, все – граждане России.

Вчера поиски людей проводились 4 судами: 3- российских и одно зарубежное, сообщили во Владивостокском спасательно-координационном центре. По словам собеседника, в понедельник с 06.00 поиски продолжились. В первой половине дня к судам, ведущим круглосуточный поиск, подключатся два самолета Тихоокеанского флота и прибывший в воскресенье из Хабаровска во Владивосток самолет Ан-74 Дальневосточного регионального центра МЧС России.