Создание СП будет осуществляться на паритетной основе. Первую продукцию планируется получить уже в 2008 году. Первоначальные инвестиции составят $12 млн. Как говорится в официальном сообщении НЛМК, соглашение с китайским производителем трансформаторов TBEA предусматривает в 2007-2011 годах поставку 94 тыс. тонн трансформаторной стали в Китай. Стоимость контракта – $460 млн.

По мнению председателя совета директоров TBEA Чжан Синь, подписание учредительных документов по СМЦ взаимовыгодно и рентабельно для обеих сторон: «Для НЛМК это даст стабильный канал поставок продукции на рынок Китая. Для TBEA создание СП означает новый этап развития хозяйственной деятельности с Россией. Кроме этого,
Чжан Синь высоко оценил профессионализм компании RUSTEEL в сфере сопровождения поставляемой электротехнической стали и координационной работы между производителем стали и конечными потребителями. Он отметил, что в случае появления совместного производства на территории России, не исключено, что продажами трансформаторов и другой продуктовой линейки займется компания RUSTEEL, которая специализируется на техническом сопровождении продукции высоких переделов.

Крупный российский металлотрейдер RUSTEEL -. это интернациональная корпорация, которая организует взаимодействие ведущих производителей металлопроката с потребителями на рынках РФ, СНГ, КНР и стран Юго-Восточной Азии.

Компания имеет многолетние, стабильные связи с ведущими производителями металлопроката как в России, так и в ЮВА а также с такими мировыми лидерами и крупнейшими потребителями электротехнических сталей в КНР как Tebian Electric Apparatus Stock Co, Ltd. и Jiangsu Нuapeng Transformer Co., Ltd.