В результате прохождения непогоды произошли сбои в работе отдельных ЛЭП напряжением 6 и 10 кВ. В связи с этим по состоянию на утро сегодняшнего дня нарушенным оставалось электроснабжение сел Ольшанка и Орлово (Углегорский район), а также частично - Томари и южной части Холмска.

Полностью наладить работу этих линий электропередачи планируется в течение ближайших часов.
Значительно большее влияние стихия оказала на абонентские электрические сети. В частности, из-за циклона повреждены линии электропередачи 6 и 10 кВ, принадлежащие МУП "Невельские районные электрические сети". В результате чего на данный момент нарушено электроснабжение села Шебунино и частично - города Невельска. Аварийно-восстановительные работы на ЛЭП проводятся силами предприятия-транспортировщика электроэнергии, но при необходимости специалисты филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" готовы в любой момент оказать им необходимую помощь.

В целом, в ликвидации последствий циклона задействованы 9 аварийно-восстановительные бригад ФРС "Сахалинэнерго" (32 человека) и 9 единиц техники, сообщает пресс-служба компании, сообщает ИА Sakh.com.