«Судно, принадлежавшее компании «Алкомарин Корус», было переоборудовано под перевозку леса из грунтоотвозного корабля», - сказал источник агентства.

«Высота борта судна составляла всего 6 метров, длина корпуса – 69 метров. Перевозить 1200 тонн леса, из которых 660 находились на палубе, было крайне опасно», - подчеркнул источник. По словам собеседника, «официально на судне находилось 4 пассажира, однако, скорее всего, эта цифра занижена».

Официальные ведомства пока никак не комментируют эту информацию.

В настоящее время спасены 35 моряков судна. Поиски последнего – 36-го члена экипажа с затонувшего сухогруза «Кастор-1» продолжаются.

В главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыта «горячая линия» для семей моряков с затонувшего судна «Кастор-1», сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе управления. «По телефону (4232) 43-23-74 люди могут получить информацию о своих родственниках, а также получить психологическую помощь», - сказал представитель МЧС.

По словам психолога «горячей линии» Натальи Ширяевой, «звонивших интересует в первую очередь судьба их близких». На телефон линии поступило уже около 10 звонков.

Как сообщалось ранее, сухогруз с лесом вышел из порта Находка в Китай в воскресенье. В результате из-за ветра и большой волны судно дало крен в 150 милях от Владивостока. На борту находились 36 человек: 30 членов экипажа и пассажиры, все – граждане России. На настоящее время спасены 35 человек, следовавших на судне.

В воскресенье поиски людей проводились 4 судами: три российских и одно зарубежное, сказал собеседник агентства.

В понедельник с 06.00 по местному времени поиски продолжились. В первой половине дня к судам, ведущим круглосуточный поиск, подключились два самолета Тихоокеанского флота и прибывший в воскресенье из Хабаровска во Владивосток самолет Ан-74 Дальневосточного регионального центра МЧС России.