«Нельзя точно сказать, когда котельная снова приступит к работе – это зависит не от нас. Огромное количество аварий в сетях энергетиков вызывает у нас серьезное беспокойство, особенно теперь, с наступлением холодов, - подчеркнул Виктор Храпатый. – Из-за отсутствия электроэнергии только за последние две недели были остановлены 81 котельная Примтеплоэнерго».

По его словам, в Находкинском тепловом районе 17 ноября из-за аварийного отключения электроэнергии на 14 часов была остановлена котельная №4.16. По причине отсутствия электроэнергии 18 ноября более двух часов стояли котельные №4.7, 4.10 и 4.11.

В Партизанском тепловом районе с 17 на 18 ноября также по причине аварийного отключения электроэнергии почти на сутки были остановлены котельные №14, №27, которые отапливают 43 дома, детский сад, школу, больницу, поликлинику, а также местный дом культуры. По этой же причине были остановлены котельная № 40 поселка Углекаменск и котельная №16 поселка Казанка.

Из-за аварии на электросетях 18 ноября с 6.00 до 14.00 стояла котельная № 6 села Вольно-Надеждинское Надеждинского теплового района, около часа были остановлены котельные №2.9, 2.10 и 2.12. Там же с 11.35 до 17.00 по причине аварии на линии электропередач не работали котельные №2.16 и 2.17. В Ханкайском тепловом районе около шести часов по причине отсутствия электроэнергии стояла котельная села Комиссарово, более восьми часов стояла котельная села Новоселище.

«Из-за аварий в сетях энергетиков котельные Примтеплоэнерго находятся под постоянной угрозой отключения. С наступлением холодов любая остановка котельной может привести к перемораживанию систем отопления. Кроме того, аварийное отключение электроэнергии наносит серьезный ущерб Примтеплоэнерго», - подчеркнул Виктор Храпатый.