Как сообщили в приморской транспортной прокуратуре, после отправления поезда со станции Гвоздево к наряду сопровождения обратилась проводник четвертого вагона и сообщила о двух парнях, которые ведут себя вызывающе. На требование сотрудников милиции предъявить документы молодые люди в нецензурной форме ответили отказом, а один из них нанес стражу порядка удар бутылкой по голове.

Напарнику потерявшего сознание милиционера удалось увернуться от второго удара, который другой правонарушитель наносил ему кастетом в лицо, но его сбили с ног. Попытка нападавших завладеть табельным оружием милиционеров не увенчалась успехом. Выбежав из тамбура в соседний вагон и заперев за собой переходную дверь, они сошли с поезда.

На станции Барановский в пассажирский поезд № 365 подсела следственно-оперативная группа линейного отдела внутренних дел. При осмотре места происшествия изъяты кастет, бутылка из-под пива и предметы одежды, принадлежащие нападавшим. Предположительные имена и фамилии их установлены на основании проездных документов, сообщает Коммунар.

Теперь опергруппе предстоит выяснить местонахождение подозреваемых и задержать их. По факту нападения на наряд сопровождения возбуждено уголовное дело. Один из милиционеров находится на больничном с диагнозом сотрясение головного мозга.