Как сообщили в группе по связям с общественностью УФПС Приморского края, в течение 31,5 месяцев, согласно срокам альтернативной службы, Максим будет доставлять корреспонденцию жителям Ленинского района, преодолевая ежедневно по 17 километров городских дорог.

Стоит отметить, что на этом участке доставки, работа не из легких – из-за большого количества предприятий, организаций и учреждений, объем доставляемой корреспонденции ежедневно превышает 10 килограмм. По словам самого Максима, веским основанием для альтернативной службы стало его вероисповедание. Как отмечает начальник участка доставки Елена Капицына, Максиму понадобилось всего пара дней для того, чтобы понять задачи почтальона, запомнить основные нормы и правила работы, влиться в женский коллектив.

Новый сотрудник был оформлен согласно трудовому законодательству, с 8-ми часовым рабочим днем, предоставлением всех социальных гарантий и окладом – 4 150рублей. Уже в ближайшее время Владивостокский почтамт будет решать вопрос с обеспечением Максима ведомственным жильем на период службы, поскольку сам он житель города Находка и был направлен во Владивосток для прохождения службы находкинской призывной комиссией.