В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в различных областях. Было отмечено, что Приморский край по-прежнему является территорией мирного, добрососедского сосуществования представителей разных народов независимо от вероисповедания.

Четыре года при администрации края действует Ассамблея народов Приморья, основная задача которой - объединение национально-культурных организаций и развитие межнационального диалога.

Как подчеркнул губернатор Сергей Дарькин: «Мы заинтересованы в поддержании в Приморском крае атмосферы дружбы и толерантности, уважения к обычаям народов, проживающих на территории края. Очень важно, что люди, независимо от религиозной и национальной принадлежности собираются вместе, чтобы обсудить вопросы, волнующие каждого».

Отметим, что около 10 процентов населения края представляют национальные меньшинства. 40 общественных организаций охватывают 15 национальностей.

За последнее время в Приморском крае значительно возросло количество религиозных организаций. На сегодня их зарегистрировано 295. Администрация края строит свои отношения со всеми организациями исходя из принципов межнационального мира и гражданского согласия, развития позитивного диалога между представителями разных национальностей.

Для справки: На территории Приморья зарегистрировано 295 религиозных организаций 22 конфессий. Общая численность верующих – около 200 тысяч человек.