Как сообщил заместитель главы Владивостока Владимир КУЗНЕЦОВ, в адрес городской администрации поступали неоднократные жалобы от горожан, которые возмущены работой пассажирского транспорта в 71-ом микрорайоне. В частности, в своем последнем письме жители потребовали "положить конец произволу, который царит на рынке пассажирских перевозок".

Как говорится в обращении, "мы живем в отдаленном массиве, добраться в который можно только с помощью автобусов 16-го маршрута. Но и они не выполняют своего предназначения… Компания "Экспресс" продолжает работать так, как удобно только ей самой. Количества автобусов не достаточно, чтобы обслуживать целый микрорайон! Да и те, что есть, ходят как попало! Транспорт набит битком, и уехать на нем просто невозможно!".

В ближайшее время власти города собираются навести порядок с пассажирскими перевозками в этом жилом массиве. "На сегодняшний день мы столкнулись с тем, что автотранспортная компания "Экспресс" не исполняет условия контракта по нормальному обслуживанию 71-ого микрорайона. Естественно, мы не можем оставить это без внимания и обязательно учтем мнение жителей при выборе автоперевозчика по данному маршруту на 2008 год", - подчеркнули в администрации города.

Напомним, по результатам 2006 года администрацией города также принимались решения об отказе в пролонгации договоров на транспортное обслуживание населения. Тогда свои маршруты потеряли компании "Сити-Лайн", "Автобизнес-ДВ" и "РТС-Драйв".