Как сообщили в Приморскстате, в реальном выражении денежные доходы (доходы, скорректированные на индекс потребительских цен) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 7 процентов.

На покупку товаров и оплату услуг жители израсходовали 69.4 процента общей суммы доходов (включая расходы приезжего населения), оплату налогов и взносов - 9.7, сбережения в виде прироста вкладов, средств на счетах физических лиц-предпринимателей, приобретения ценных бумаг, недвижимости – 18.4, приобретение иностранной валюты – 14.2 процента.

Объем частных инвестиций в кредитных организациях по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков на 1 ноября составил 40.5 миллиарда рублей и увеличился с начала года на 26 процентов. Остаток вкладов на душу населения составил более 20 тысяч рублей, из них 67 процентов - в Сберегательном банке.

Продолжающееся снижение курса доллара США по отношению к российскому рублю привело к перетоку банковских средств со счетов в иностранной валюте на рублевые счета. Доля вкладов населения в иностранной валюте в рублевом эквиваленте с начала года уменьшилась почти на 5 процентных пунктов и составила 11 процентов общей суммы вкладов.