РУ «Новошахтинское» ведет разработку Павловского месторождения, здесь добывается бурый уголь, основным потребителем которого является Владивостокская ТЭЦ-2, а также предприятия коммунально-бытового сектора.

С начала 2007 года добыча в РУ «Новошахтинское» составила 2,7 млн тонн угля, что больше, чем за аналогичный период 2006 года на 7 %. Всего же за четверть века горняками предприятия на-гора выдано 48,6 миллиона тонн. Добыть 50-миллионную тонну - в планах коллектива РУ «Новошахтинское» на 2008 год.

В честь юбилея предприятия за большой личный вклад в развитие разрезоуправления, многолетний добросовестный труд ветеранам шахтерского коллектива объявлена благодарность, вручены почетные грамоты ОАО «СУЭК», ОАО «Приморскуголь». Передовики производства награждены Знаком «Шахтерская слава» третьей степени.

Для справки: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.

В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн. тонн и поставили потребителям 85,7 млн. тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 млн. тонн угля. На предприятиях СУЭК работает около 43 тыс. человек.
ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.